quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Mitos e Lendas da Nutrição - Suco de beterraba para anemia

 Mitos e lendas eram as maneiras que os povos antigos encontravam para dar explicações sobre fatos da natureza, os quais não tinham como explicar cientificamente, sendo muitas das vezes misturados a fantasia com a reliadade. Em nutrição isto não foi diferente, pois como haviam muitas situações, as quais, os antigos não conseguiam resolver ou explicar, criavam fantasias para ilustrar determinados acontecimentos. Dessa forma, iremos publicar periodicamente diversos assuntos que se toranaram lendas e mitos em torno desta ciência chamada nutrição. A primeira que iremos publicar é sobre a famosa história sobre suco de beterraba e anemia:


 Muitas pessoas atualmente tomam suco de beterraba para curar anemia. A anemia é uma condição em que a pessoa de maneira geral apresenta quando ingere alimentos pobres em ferro. Assim, a sugestão alimentar para tratar anemia pela alimentação é comer fígado cozido, carnes como de boi, frango ou peixe sempre bem cozidos. Existem também outros alimentos do reino vegetal ricos em ferro como: feijão, ervilha, lentilha, grão de bico cozidos. Os demais vegetais podem até conter ferro como espinafre, couve, almeirão e outros de cor verdes escuras, porém são pouco absorvidos pelo organismo, mesmo quando colocamos limão na salada ou tomamos suco de laranja. Agora, voltando para a beterraba, este legume só possue a cor do sangue, mas de ferro tem quase nada. Se alguém comer ou tomar suco de beterraba ou beterraba com laranja não fará nem cócegas na anemia. Por isso faça a escolha certa, dê preferência aos alimentos citados acima e deixe para os contadores de historias este hábito de tomar suco de beterraba.

 

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